Nike создали приложение, которое определяет размер ноги

Спортивный бренд Nike запустил приложение Nike Fit, которое с точностью определяет размер обуви. Для этого стопы необходимо просканировать с помощью смартфона, а приложение обработает полученную информацию и даст рекомендации по размерам разных моделей кроссовок. Об этом пишет Dezeen.

Авторы приложения уверены, что Nike Fit поможет решить проблему клиентов, которые заказывают кроссовки онлайн и вынуждены носить обувь неподходящей формы. “Трое из пяти человек, вероятно, носят обувь неправильного размера, — говорят в Nike. — Длины и ширины [стопы] недостаточно, чтобы обеспечить удобную посадку обуви. Размеры являются грубым упрощением сложной проблемы”.

Nike создали приложение, которое определяет размер ноги (фото 1)

Для решения этой проблемы приложение Nike Fit использует технологию дополненной реальности. Чтобы правильно просканировать ноги, пользователей просят стать пятками к стене в носках, которые контрастируют с цветом пола. На экране появится линия синего цвета, которую надо подвинуть на начало стены. Полученные после сканирования данные обрабатывает искусственный интеллект. В результате он выдаст вам рекомендуемый размер той или иной пары кроссовок. Для разных моделей необходимо сделать отдельные сканирования. Например, у Nike Cortez и Nike Air Zoom Pegasus размеры могут быть разными, ведь у них разные функции.

В компании надеются, что этот инструмент сократит количество возвратов из-за неправильных размеров и сделает онлайн-покупки удобнее. Кроме того, Nike будут использовать тот же принцип у себя в магазинах. Покупателей попросят встать на специальный коврик, который просканирует их стопы в приложении. 

Nike создали приложение, которое определяет размер ноги (фото 2)

Джерело: buro247.ua

Збережено мову оригіналу.